Ich habe ein gluten- und hefefreies Brot gebacken. Und es ist gut gelungen! Es besteht aus Reismehl, Maismehl, Mandelmilch, Salz, Anis und Backpulver und ist sehr locker und lecker geworden. Morgen bekommt eine Freundin, die auf solches Brot angewiesen ist, eine Scheibe zum Testen, und wenn ihr die bekommt, werde ich wohl so etwas wie ihre Hofbäckerin.
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Meta
Und verräts du auch das Rezept?
Gerne:
250 g Reismehl
250 g Maismehl
Mandelmilch
etwas Salz
1-1,5 TL Anis
1,5 Päckchen Backpulver
Wasser
Anis im Mörser zerreiben, Mehl, Salz, Backpulver und Anis mischen.
Mandelmilch dazugeben, bis ein noch sehr bröseliger Teig entsteht. Mit Wasser zu einem weichen, aber nicht flüssigen Teig verkneten.
Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glattstreichen, mit einem Messer ein Gitter einritzen.
ca. 45 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Achtung: Glutenfreies Brot nicht schneiden, solange es noch warm ist, es bricht sonst. Backpulver braucht man für glutenfreies Brot meiner Erfahrung nach etwas mehr als für die gleiche Menge Weizenmehlteig.
Wie ist das Brot „angekommen“? – Merci!
Kam leider nicht so gut an, weil sie den Maisgeschmack nicht so mag.
Ich persönlich fand es ganz angenehm, aber ist ja Geschmacksache!